聯系人:皮經理
手機:13837360331
手機:13837323455
郵箱:[email protected]
地址:新鄉市鳳泉區

新聞動態首頁 >新聞動態

鑄造涂料的新技術研究

發布:hnzztl 瀏覽:2176次

鑄造涂料是鑄造業中非常重要的材料,對鑄件的外觀質量及內部質量有很大的影響。近年來,鑄造涂料技術發展迅速,涂料的性能不斷提高,功能不斷擴展,涂料的品種越來越豐富。本文將對鑄造涂料近年來出現的一些新技術如高滲透涂料、防脈紋涂料、整體浸涂涂料、非鋯質涂料及先進的在線涂料質量控制技術等做一簡單歸納總結,并對鑄造涂料的發展趨勢進行探討。

涂料新技術:高滲透涂料

 砂型芯表層砂粒之間存在很多孔隙,孔隙的大小由原砂粒度及緊實度決定??紫对酱?、越多,金屬液就越容易滲入其中而形成機械粘砂。對于一定粒度的原砂,砂粒之間孔隙大小主要取決于緊實度。由于受砂型芯的結構差異、造型或制芯操作者的習慣、型芯砂的流動性等因素的影響,鑄造生產實踐中砂型芯各部位的緊實度很難做到一致,特別在轉角、突出或薄壁砂芯蘭等難以堅實的部位極易出現緊實不良,在型芯疏松部位容易發生圖1所示的金屬液滲透,砂粒間的空隙清晰可見并已被金屬填充。

浙江体彩6十1特等奖保底多少